
3 декабря весь мир отмечает Международный день инвалидов. Эта дата – особая страничка в календаре. Она призывает здоровых людей задуматься о милосердии, протянуть руку помощи нуждающимся в поддержке, объединяет всех, кто не остается равнодушным к мужеству, упорству, талантам и способностям, умению настойчиво идти к намеченной цели людям, с ограниченными возможностями здоровья.
В нашей школе с 1-8 декабря пройдут мероприятия, классные часы, беседы, посвященный этой дате.
22 и 23 ноября в нашей школе прошли Уроки качества. Цель данного мероприятия-информирование возможных направлениях улучшения качества жизни граждан за счет внедрения современных управленческих технологий на предприятиях страны и в органах власти, роста качества товаров и услуг на российском рынке, а также повышения культуры качества.
В уроках приняли участие ученики 9-х классов


Что нужно знать о терроризме?
Терроризм — преступление, главной целью которого является нарушение общественной безопасности, которое выражается в посягательстве на: жизнь и здоровье граждан, объекты критической инфраструктуры, природную среду, информационную среду, органы государственного управления, государственных и общественных деятелей.
В чем же причины терроризма?
- Психопатологический характер. Основная масса всех террористов – это люди с психическими отклонениями;
- Попытка самоутвердиться, а также придать своей деятельности особую значимость в собственных глазах. Также это попытка преодоления своего отчуждения от общества, в стандарты которого они не вписываются;
- Личная корысть. Порой личная заинтересованность человека будет куда значительнее различных идей. Кроме того, кого-то просто нанимают для совершения террористических актов;
- Ложное чувство абсолютного обладания высшей истиной, уникальным рецептом «спасения» своего народа, группы или даже всего человечества.

Борьба с терроризмом – деятельность уполномоченных федеральных органов исполнительной власти, осуществляемая с использованием разведывательных, контрразведывательных, оперативно-розыскных, следственных, войсковых и специальных мероприятий, направленных на решение задач по:
- выявлению, предупреждению и пресечению террористической деятельности;
- раскрытию и расследованию преступлений террористического характера.
Чтобы победить современный терроризм, мало бороться с его непосредственными проявлениями – нужно нейтрализовать факторы, которые способствуют его возникновению и развитию. В связи с этим необходимо отметить, что терроризм может достигать своих целей, только опираясь на поддержку определенных сил на международной арене и общественного мнения внутри страны. К сожалению, и сегодня некоторые государства пытаются с его помощью решить свои внутренние и внешнеполитические проблемы, хотя возможности такой поддержки резко сократились, да и в целом, как уже отмечалось, мировым сообществом терроризм отвергается.